ОХОТА НА БОБРА

Время на прочтение: 3 мин
Охота на бобра зимой для охотника создает некоторые проблемы. В зимний период времени при наступлении холодов иохота на бобра фото 2.jpg морозов большинство водоемов подвержено полному замерзанию. В результате многие охотники считают, что бобры зимой уходят в спячку, но на самом деле это не так.
Для того чтобы охота на зверя прошла продуктивно, в первую очередь необходимо определить его место обитания. Бобры делают очень много хаток, но обитают они не во всех, в связи с чем необходимо их все осмотреть. Если этого не сделать, то охота будет бесполезной.
Существует несколько способов охоты на бобра зимой. Каждый способ имеет свои особенности и требует много усилий. Помимо теплой одежды необходимо иметь топор. Для того чтобы добыть бобра, придется немного постараться и рубить лед. Существует несколько основных видов охоты.

  • Охота на бобра при помощи капканов.
Данный вид охоты пользуется популярностью среди тех охотников, которые являются противниками оружия. Самыми распространенными являются рамочные капканы. Их устанавливают под водой на месте маршрута движения зверька или же возле плотины. Траекторию передвижения зверя можно определить по пузырькам в воде.
После того, как будет выбрано место для установки капкана, необходимо подготовить деревянный шест, на который и будет установлен капкан.
На водоеме необходимо сделать прорубь размером 50 на 50 см. Сам капкан необходимо установит на глубину не более 1,5 метра. Шест из дерева опускают в воду под углом 45 градусов.


  • Охота на бобра с оружием более богата на впечатления.
В первую очередь необходимо найти хатку бобра, в которой он действительно живет. Определить точное жилье зверька можно по следам на снегу. Бобра возле жилья можно увидеть в вечернее время суток, поэтому идти на охоту необходимо до наступления темноты.
Засидку стоит соорудить немного на возвышенности. Никто из врагов зверька не нападает сверху, поэтому бобры не привыкли поднимать голову. Разместиться необходимо на ветер со стороны хатки бобра, чтобы зверек не почувствовал опасность. Так же не должно быть посторонних запахов.

  • Охота на бобра при помощи петель.
Данный способ охоты считается браконьерством. Затраты при этом минимальны, поэтому охотники ставят их очень много. Это достаточно часто приводит к бесполезной гибели зверька.
Петли устанавливают по траектории передвижения бобра. После того, как будет определено местоположение бобра, необходимо прорубить лунку. Далее необходимо сделать жердь. Лучше всего из тех пород деревьев, которые бобры не употребляют в пищу. Это как правило хвойные деревья. Уже на самой жерди устанавливают петли. Их должно быть несколько. Устанавливают их таким образом, чтоб у зверька не было возможно проплыть ловушку.
Саму лунку необходимо засыпать снегом, для того чтобы она не замерзла. Ловушку следует проверять два раза в неделю.

  • Охота на бобра с лодки.
Охотиться на зверя можно и с лодки, только в том случае пока не замерз водоем. Бобер обладает хорошим чутьем. Поэтому охотиться на него следует на лодке с веслами. А в некоторых случая лодку стоит пустить по течению.
Охоту следует проводить вдвоем. Один охотник должен подсвечивать, а второй стрелять. На лодке стоит вести себя максимально тихо, общаться лучше всего жестами.
При виде бобра необходимо его резко осветить фонариком и произвести выстрел. Стрелять необходимо на расстоянии 15 метров. Если зверек успел нырнуть, необходимо подождать минут 20, пока он опять вынырнет.
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи