ОХОТА НА КАБАНА

Время на прочтение: 2 мин

Самым запоминающимся приключением для охотника может стать охота на кабана. Сложная охота увеличивает ценность добычи, так как получить кабана, как трофей, мечтает каждый.

Кабан- ночное существо, если их не беспокоить они кормятся и отдыхают на том же месте. Площадь обитания зверя зависит от количества корма . Охота на кабана требует ответственного снаряжения, осторожности и опытности.
 

особенности охоты на кабана.jpgОпытные охотники используют способ : «охота с подходом». В зимнее время охота начинается примерно с семи часов и до самой ночи. Кабанов отслеживают с возвышенности и потом продвигаются к ним для дальнейшего выстрела.
Зимнюю охоту ведут по новому, свежему следу. Очень хорошо если недавно выпал снег, так легко найти следы зверя. Охотник заблаговременно проверяет всю территорию (делает оклад ) и находит следы. Свойственные подрытые корни, потоптанные места.

У кабана тонкий нюх. Табак и алкоголь стоит под запретом во время охоты.   Подходить нужно с наветренной стороны, так как это не позволит раскрыть вас раньше, чем нужно. Стрелять нужно сбоку в голову или в сердце под лопатку, стрелять в упор бегущему на вас кабану не рекомендуется, большой процент промаха.

Запомните важные советы при охоте на кабана:
Будьте бдительны и осмотрительны, не высовывайтесь на хорошо просматриваемые лужайки, не убедившись в том, что кабана рядом нет.
Кабан перед тем, как выйти на просматриваемую местность подолгу обнюхивает территорию.
Нельзя пользоваться парфюмом, кремом , мылом и устранить другие возможные резкие запахи.
Должна быть отличная экипировка, заряженный телефон под рукой и контакт с егерями.

Охота с лабаза:

Главный секрет состоит в подготовке прикормочных мест, размещённых неподалёку от лабаза. Выполняется ночью, но кабан.jpgна  лабазе необходимо затаиться заранее, и не обнаружить себя до прихода кабана. Лабаз стоит строить не для одной охоты, чем дольше он там находится, тем лучше вписывается в естественную природу и к нему привыкает кабан.
 

Охота загоном.
Сначала следует изучить местность, сделать оклад, найти  входной след в окладе. Если выходного следа в окладе нет, приступают к загону с противоположной стороны входного следа. На входном следе расставляются стрелки. Кабан от загонщиков пойдет обратно по своему следу и выйдет на стрелков.



Теги Охота на кабана
Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи