РАССТАНОВКА ГУСИНЫХ ЧУЧЕЛ

Инструкция
Время на прочтение: 2 мин
Как правильно расставить чучела гусей

Основное правило в схеме расстановки чучел приманок сводится к  созданию  зоны для посадки подлетающих стай гусей. Устанавливать чучела целесообразнее клином или подковой – так летит стая и так же она садится на посадку для отдыха и кормежки. Затем конфигурация стаи меняется.

Необходимо  оставить контур прилетевшей клином  стаи из  чучел  для  подлетающих гусей с местом для посадки в центре клина. Такая схема определяет  местонахождение засидки.

Засидка (скрадок) устраивается в голове клина, в центре клина. При построении клином или подковой  большой зоны для посадки  гусей и при недостаточном количестве приманок устраивают схему в форме крючка.

Скрадок  устанавливают со стороны «острия», тем самым стая гусей попадает в такой же карман, как в форму клина или подковы.

При этом не стоит ожидать, что стая из  50-100  гусей сядет в центр при расстановке из 10-20 чучел - она там не поместится. Такая стая сядет в стороне или пролетит над расстановкой, но с вероятностью на выстрел.

Если надо посадить большую стаю в центр, то для этого нужна большая зона посадки внутри расстановки. Количество чучел приманок необходимо существенно увеличить. Принято считать, что чем больше чучел, тем вероятнее посадка к ним как небольших стай, так и крупных стай от 100 и более гусей.

Приманки в схеме расставляют на расстоянии между ними 1-3 метра, с головой на ветер, можно группами  по 7-10 чучел (семьями) с расстановкой между ними 5-10 метров, что позволяет рассредоточить сравнительно небольшое количество чучел на значительную площадь и увеличить центральную зону посадки гусиной стаи.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести проверенные и рекомендованные охотниками чучела гусей для охоты от известных производителей.

Расстановка гусей фото 22.jpg


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Статьи